Минэкономразвития
Ставропольского края

Очередной весенний субботник прошел в Ставрополе 8 апреля


Ряд мероприятий запланирован в рамках краевой экологической акции «Сохраним природу Ставрополья». Массовые субботники проходят с участием коллективов краевых министерств и ведомств, районных администраций города, структурных подразделений муниципалитета, организаций, промышленных предприятий, общественных объединений, управляющих компаний, ТСЖ и жителей краевой столицы.

Так, 8 апреля, сотрудники министерства экономического развития Ставропольского края отправились на уборку территории «Вишневой поляны», расположенной неподалеку от хутора Грушевого. Поистине живописное место, с прекрасным видом на Сенгилеевского озеро, было захламлено пластиковыми пакетами, бутылками и другим хламом. Основное скопление мусора было у кромки леса, куда ветром сносилось все с поляны в течение года.

- Убирая мусор в лесу необходимо помнить о технике безопасности. Под ногами мокрая трава и скользкие камни. Отрадно видеть, что в субботниках принимают участие такое количество людей, сюда приезжают семьями. Буквально за несколько часов справились с такой большой площадью поляны и кромки леса. Приятно, что жители Ставрополья переживают за чистоту и порядок нашего прекрасного края, - сказал егерь Вадим Приходько.

На уборку потребовалось несколько часов работы, было собрано около 5 кубов мусора. И это только часть работы.

Экологическая акция будет продолжаться. Еще предстоит очистить от мусора территории, прилегающие к предприятиям и организациям, учебным заведениям, учреждениям здравоохранения, привести в порядок городские газоны, скверы и парки.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия