Минэкономразвития
Ставропольского края

Школьник из Пятигорска признан лучшим на Всероссийском конкурсе научно-технического творчества молодежи


С 12 по 15 апреля в Москве в рамках Московского Международного Салона Образование состоялся финал Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017. В нем приняли участие школьники, учащиеся СПО, студенты и молодые специалисты из 40 российских регионов. Главная цель конкурса, который проводится в Москве с 1967 года - привлечение талантливой молодежи к научно-исследовательской деятельности и инженерному творчеству, создание творческой среды и дополнительной мотивации для новых разработок.

За 50 лет существования конкурс научно-технического творчества молодежи успел стать легендой: многие его лауреаты стали заслуженными учеными и инженерами, и с гордостью вспоминают о конкурсе как о важном этапе своей биографии. Сегодня конкурс НТТМ - это пространство, в котором увлеченные наукой и инженерными разработками школьники, студенты и молодые специалисты со всей России обмениваются опытом и получают дополнительную мотивацию для развития своих проектов.

В финал попали 60 лучших проектов из 900 заявленных.

Польский Игорь со своим проектом «Марсоход-исследователь «Крокодил-4» стал победителем в тематической группе "Транспортные системы и беспилотные транспортные средства". Игорь учится в МБОУ Лицей №20 города Пятигорска и занимается в кружке робототехники в ЦМИТ "Hi-tech Импульс" города Пятигорска.

Ранее свою разработку – «Марсоход-исследователь «Крокодил-4» Игорь Польский продемонстрировал губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, когда тот посещал ЦМИТ "Hi-tech Импульс".  12-летний автор рассказал, что робот предназначен для дистанционного изучения ландшафта. Он частично изготовлен на оборудовании центра. Программное обеспечение для управления мальчик написал  самостоятельно.

ЦМИТ был создан на базе филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске. Центр ориентирован на работу с детьми и молодёжью для повышения их заинтересованности и компетенции в научно-технической, инновационной и производственной сферах. Дети там могут попробовать себя в инженерных и технических специальностях и осознанно выбрать свой профессиональый путь.

- На базе ЦМИТ свои силы попробовали уже более 560 ребят и 130 занимаются на постоянной основе. Обучение проводится на современном профессиональном оборудовании, которое включает высокоточные фрезерные, токарные, лазерно-гравировальные станки, а также 3D-принтеры и другое оснащение для работы в сфере дизайна среды и трёхмерного проектирования и моделирования- прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия