Минэкономразвития
Ставропольского края

Андрей Мурга: «Все желающие могут распечатать фото для акции «Бессмертный полк»


Накануне празднования Дня Великой Победы, заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга побывал в одном из офисов МФЦ «Мои документы» в городе Ставрополе. Где, в преддверии праздника, жителям Ставрополья распечатывают фотографии родственников участвовавших в ВОВ для акции «Бессмертный полк».

– Это не единственный офис, где оказывают подобную услугу. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в сорока региональных отделениях МФЦ «Мои документы» оказывается эта услуга, приуроченная к общероссийской акции «Бессмертный полк». Любой житель Ставропольского края может распечатать фото своих родственников,  участвовавших в Великой Отечественной войне. За несколько лет акция набирает обороты, и количество людей участвующих в ней значительно растет. Так, в 2016 году, услугой краевых отделений МФЦ «Мои документы» воспользовались несколько десятков тысяч человек. В этом году, я думаю, их число значительно возрастет. Таким образом, Правительство Ставропольского края помогает людям, которые хотят принять участие в акции Бессмертный полк и увековечить память своих родных и близких, – заявил Андрей Мурга

Сотрудники МФЦ распечатают фото с любого носителя, при необходимости отсканируют его и выполнят обработку изображения в графическом редакторе. Портрет оформят в стиле «Бессмертного полка» и с использованием логотипа акции. Готовое фото формата А4 заламинируют. Вся эта работа выполняется за считанные минуты. За несколько дней фотографии участников Великой Отечественной войны уже распечатали несколько сотен ставропольцев. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия