Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские МФЦ снижают административные барьеры


Под руководством заместителя Председателя Правительства Ставропольского края – министра экономического развития региона Андрея Мурги прошло заседания рабочей группы по снижению административных барьеров. В его работе приняли участие сотрудники региональной исполнительной власти и правоохранительных органов, руководители отделений МФЦ «Мои документы» Ставропольского края, главы муниципалитетов региона, руководители общественных организаций.

На совещании было сказано, что ставропольские МФЦ занимают на сегодня 12 место среди всех региональных центров и у них есть все шансы войти в десятку лучших. Большую популярность среди посетителей центров набирают недавно переданные в МФЦ услуги по замене паспорта или водительского удостоверения. Предприниматели Ставрополья по достоинству оценили открытые на базе МФЦ «Окна для бизнеса», в том числе и на площадках Сбербанка.

В дальнейших планах по расширению предоставляемых услуг МФЦ «Мои документы» – включение в их перечень услуги по ЖКХ, банковские услуги. Рассматривается вопрос передачи некоторых функций ЗАГСа в МФЦ, когда заявитель для получения комплексной услуги, например смены фамилии при замужестве, или рождении ребенка, сможет подавать все запросы единым пакетом.

– Как магазин работает на покупателя, так и власть, а в данном случае МФЦ, должна работать на человека. Необходимо исходить не из того какая услуга есть, а в какой жизненной ситуации находится конкретный человек. МФЦ должен стать той организацией, в которую любой желающий может обратиться в любой жизненной ситуации, вне зависимости от того где он находится, в Ставрополе, Кочубеевке или Москве, – прокомментировал результаты совещания Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия