Минэкономразвития
Ставропольского края

Невинномысск готов стать территорией опережающего развития


Полным ходом идет подготовка документов для подачи заявки. Министерство экономического развития Ставропольского края совместно с администрацией города Невинномысска завершает подготовку заявки на создание ТОСЭР в моногороде Невинномысске. Которая в ближайшее время  будет направлена в Минэкономразвития России.

26 апреля 2017 г Правительство Российской Федерации установило критерии создания ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Документ разработан в рамках совершенствования механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

В соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2014-2017 годах субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», деятельность Фонда распространяется на моногорода всех категорий. В связи, с чем от Ставропольского края был направлен актуальный перечень кандидатур для включения в состав управленческих команд моногородов субъектов Российской Федерации. Команда от Ставропольского края утверждена в середине февраля этого года. Управленческую команду от Ставропольского края возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.  



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия