Минэкономразвития
Ставропольского края

Сотрудничество Германии и Ставропольского края выходит на новый уровень


Корпорация развития Ставропольского края, учредителем которой является министерство экономического развития Ставропольского края, провела встречу с представителями компании «Петкус» (Германия) и «Ремингтон» (США). Эти компании планируют реализацию крупного инвестиционного проекта на территории Изобильненского района.

В ходе встречи инвесторы посетили  несколько предприятий края, которые успешно реализуют свои проекты на территории региона: тепличный комплекс ООО «Солнечный дар» по производству овощных культур, территорию регионального индустриального парка «Солнечный».

Напомним, что все инвестиционные проекты, планируемые к реализации, сопровождает Корпорация развития Ставропольского края, которая оказывает содействие инвесторам в выборе участков, подключении к объектам инженерной инфраструктуры, взаимоотношению с различными регулирующими органами и прочие услуги.

– Хочу отметить, что Ставропольский край - один из наиболее значимых аграрных субъектов Российской Федерации. Компания «Петкус» начиная с 1852 года разрабатывает, проектирует и производит оборудование в сфере высокотехнологичных решений качественной обработки семян и зерна. В таком инвесторе наш регион очень заинтересован, и мы оказываем всю необходимую поддержку для реализации этого проекта, – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

По итогам сегодняшней встречи была определена  площадка, алгоритмы оформления необходимых документов, особенности подключения объектов инженерной инфраструктуры, а также планы обустройства прилегающей территории.

– Ставропольский край и Германию связывают прочные деловые отношения. Экономике региона важно сотрудничество с немецкими предпринимателями в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности, что послужит созданию на территории Ставрополья новых предприятий и, соответственно, дополнительных рабочих мест, –  прокомментировал результаты встречи Заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия