Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприниматели готовятся к двум международным выставкам в Иране и Азербайджане


На Ставрополье не так давно был создан пилотный Центр консультационной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса, о чем ранее было подписано соглашение между Российским экспортным центром и Правительством Ставропольского края.  Пилотный проект создан всего в двух регионах – на Ставрополье и в Татарстане.

Инициатором создания Центра выступило Министерство экономического развития Ставропольского края и НО «Краевой фонд поддержки предпринимательства».

– Положительный опыт работы Фонда в организации сельскохозяйственного консультирования в Ставропольском крае свидетельствует о существенном влиянии консультационной, организационной и информационной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам организации внешнеэкономической деятельности на активизацию экспортных поставок, – рассказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.

Консультации проходят на базе уже действующего Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Ставропольского края.

Главная задача центра – продвижение продукции аграриев нашего края за рубеж. Так, в этом году Ставропольский край готов увеличить поставки сельскохозяйственной продукции Азербайджану.

Край готов направлять в Азербайджан ежегодно до 3 миллионов тонн пшеницы, кукурузы и ячменя, а также до 20 тысяч тонн технических масличных культур. Детально соответствующие вопросы будут проработаны в правительстве двух регионов.

С 17 по 19 мая в Баку пройдет 23-я Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan. Представители бизнес-сообщества Ставрополья примут участие в этом мероприятии, и будут иметь возможность наладить «деловые мосты» с республиканскими экспортерами.

Кроме того, в декабре прошлого года состоялась бизнес-миссия предпринимателей Ставропольского края в Исламскую Республику Иран с целью расширения торгово-экономического взаимодействия между регионами. Организатором миссии выступила Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». Основными экспортируемыми в Иран товарами из Ставрополья, являются злаки, живые животные, жиры и масла растительного происхождения. Импортируемыми товарами из Ирана в Ставропольский край – овощи, фрукты и орехи, а также продукты их переработки. Традиционным импортным товаром являются иранские ковры.

С 21-26 мая делегация Ставрополья примет участие в Международном форуме «Россия – Иран», который пройдет в Свободной экономической зоне «Энзели».

– Сотрудничество с Российским Экспортным Центром набирает все большие обороты, и уже в 1 полугодии 2017 представительство РЭЦ будет открыто на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства. Эта «точка присутствия» откроет более широкие возможности для поддержки малого и среднего бизнеса, – сказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия