Минэкономразвития
Ставропольского края

Китайская «Зеленая энергия» найдет применение и на Ставрополье


В рамках рабочего визита в КНР ставропольская делегация, под руководством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра экономического развития региона Андрея Мурги, побывала в провинции Цзянсу, где ознакомилась с работой местного китайско-сингапурского индустриального парка (СИП).

Соглашение между правительствами КНР и Республики Сингапур о создании СИП было подписано еще в 1994 году. Парк создавался практически «с нуля» на берегах озера, где раньше находились лишь рыбацкие деревни. В настоящее время общая площадь парка составляет 288 кв. км. На его территории разместилась не только промышленная зона, но и жилые кварталы с развитой социальной инфраструктурой.

Население СИП составляет 260 тыс. чел., количество резидентов – 5 тыс. предприятий, в основном, с иностранным капиталом.  Первоначальная задача урбанизации парка к настоящему моменту успешно выполнена, и руководство СИП приступило к реализации программы по улучшению качества жизни и развитию сферы услуг.

– Ставропольских предпринимателей заинтересовал опыт китайских коллег в направлении развития технологий так называемой «Зеленой энергии». В «Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края и города Кисловодска – 2035» необходимо в обязательном порядке учесть подобные новшества. Ставрополье славится своими природными ресурсами, которые необходимо сохранять в первозданном виде. И использование возобновляемых источников энергии поможет обеспечить регион необходимым ее количеством  без ущерба для экологии региона, – прокомментировал Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия