Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприниматели зашли на рынок китайского «города драконов»


Ставропольская делегация во главе с заместителем председателя Правительства Ставропольского края – министром экономического развития региона Андреем Мургой продолжает свою работу в Китае. Сегодня, 16 мая, прошла деловая встреча ставропольцев с руководителями города Чанчжоу. В состав нашей делегации также вошли депутаты Ставропольской краевой Думы Александр Кузьмин и Валерий Назаренко. С Китайской стороны прием вели мэр народного правительства города Чанчжоу Динг Чан, заместитель мэра народного правительства города Чанчжоу Фан Гоцзян, заместитель генерального секретаря народного правительства Хуан Цзяндэ, а так же представители коммерции.

Для экономики Ставропольского края важен обмен опытом с бизнес-сообществом развитого мегаполиса Чанчжоу, который считается одним из самых быстрорастущих городов Китая. Для экономики города Чанчжоу важны сельскохозяйственная и текстильная промышленность, это также крупный торговый и транспортный узел в Китае. Во время приема Динг Чан отметил, что для Чанчжоу важно экономическое сотрудничество со Ставропольским краем.

Ставропольские предприниматели провели переговоры с Юе Минья президентом компании Пищевых продуктов Чанчжоу Синь Бей и Тай. Главная суть диалога заключалась в поставке наших продовольственных товаров на экспорт и обмен производственным опытом.

На данный момент в городе находится более 3,5 тыс. промышленных предприятий. В пределах округа Чанджоу расположены научно-исследовательский центр, две промышленные высокотехнологичные зоны – на севере и на юге города, три крупных и тринадцать локальных индустриальных парков. Кроме того, в городе существуют зоны свободной торговли и международного сотрудничества. Промышленность Чанджоу представлена отраслями разной направленности, а именно: производство оборудования, информационные технологии, новые материалы, биотехнологии и фармацевтика, новые источники энергии. Немаловажен тот факт, что среди предприятий Чанджоу – завод ставропольской компании «Монокристалл PV». Ставропольская делегация посетила один из трех крупных индустриальных парков, на территории которого расположено ставропольское предприятие. Там же прошла их встреча с руководством управляющей компанией индустриального парка. В задачи, которой входит управление энергоресурсами парка и полное обеспечение его работы.

– Здесь явно прослеживается взаимодействие всех уровней власти, как законодательной, так и исполнительной. Создан экономический «симбиоз» правительственной и предпринимательской деятельности. В рыночной нише Китая, конкретно города Чанжоу, ставропольские предприниматели всегда найдут свое место. Руководство города готово перейти от переговоров к конкретным действиям и наладить долгосрочные экономические отношения со Ставропольем, – рассказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия