Индустриальные парки в Ставропольском крае успешно развиваются

На территории индустриального парка «Невинномысск» состоялось совещание по вопросам развития и функционирования парка.

В работе совещания приняли участие генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, заместитель главы администрации города Невинномысска Александр Эм, резиденты индустриального парка Невинномысск и представители Корпорации развития Ставропольского края.

В ходе заседания рабочей группы рассмотрен ряд вопросов, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию индустриального парка и позволит размещать на его территории новые производства. В частности, это устройство остановок общественного транспорта на территории парка, озеленение и благоустройство территории, строительство внутриобъектных проездов и другие.

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края, одной из основных направлений деятельности которой является координация создания региональных парков, Заур Абдурахимов подчеркнул: «Работа каждого из Вас важна для нас и для нашего региона. Наша задача как управляющей организации создать все условия для того, чтобы работать предприятиям в парке было комфортно, а деятельность каждого была успешной».

В результате рабочей группы всеми участниками была подчеркнута важность подобных мероприятий и определена необходимость регулярной организации подобных встреч.

Напомним, что общая площадь индустриального парка 207 га и из них свободно для размещения производств 26 га. На сегодняшний день первая очередь индустриального пака практически полностью освоена резидентами, количество которых составляет 8 предприятий, 6 из них уже ввелись в эксплуатацию и ведут финансово-хозяйственную деятельность.