Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели Ставрополья укрепляют связи с азербайджанскими коллегами



Двадцать третья Азербайджанская международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan 2017 открылась в Баку Экспо Центре.

За годы работы выставка зарекомендовали себя как надежный фундамент для традиционных встреч специалистов, демонстрации оборудования, товаров и услуг пищевой отрасли, предоставляющая возможность найти клиентов, укрепить уже существующие отношения с партнерами по бизнесу, выйти на новые рынки сбыта.

В этом году в WorldFood Azerbaijan 2017 участвуют 164 компании из 21 страны, среди которых Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Казахстан, Россия и другие. Участники WorldFood Azerbaijan 2017 продемонстрируют продукцию в следующих разделах: оборудование для пищевой промышленности, продукты питания, овощи и фрукты, мясо и птица, кофе и чай, консервированные, молочные продукты, бакалея, ингредиенты, кондитерские и мучные изделия, напитки, холодильные системы, лабораторное оборудование и многое другое.

Региональный стенд Ставропольского края на выставке представляют производители минеральных вод ООО «Элита-Минерал групп»,  макаронных изделий ООО «Гео-Простор»  и компании,специализирующиеся на производстве широкого ассортимента кондитерских изделий ООО «Шоколенд» и ООО «ЮгАгроСервис» (торговая марка «Сладевиль»). В числе почетных гостей, посетивших выставку, был президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, которые ознакомились с представленной на выставке продукцией и  посетили экспозицию Ставропольского края.

Участие представителей края осуществлено благодаря работе Центра экспорта Фонда поддержки предпринимательства, учредителем которого является министерство экономического развития Ставропольского края. Заместитель директора Фонда по вопросам международного и межрегионального сотрудничества Дарья Ефименко возглавляет делегацию из Ставрополья и является координатором ее участия в выставке.

В эфире азербайджанского телеканала AZ TV «Пульс дня» руководитель ставропольской делегации рассказала, с какой продукцией Ставрополье приехало на Выставку WorldFood, как важны для ставропольских товаропроизводителей дружественные связи с Азербайджаном и о том, что уже в сентябре этого года Ставропольский край готовится к встрече представителями Азербайджана уже на территории нашего региона в рамках работы VIII Российско-азербайджанского межрегионального форума.

– Представители предприятий Ставропольского края провели работу в рамках торговой сессии, кроме того, а ставропольские товаропроизводители получили уникальную возможность впервые поучаствовать в еще одной деловой площадке для экспонентов и посетителей – воркшоп. Участниками воркшопа являются с одной стороны зарубежные производители и поставщики продуктов питания, и местные дистрибьюторы. Оба участника рынка смогли встретиться с коллегами за одним столом и провести переговоры сразу с несколькими ключевыми клиентами за один день, – рассказала Дарья Ефименко.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия