Минэкономразвития
Ставропольского края

Инвестору нравится работать в Апанасенковском районе


В Апанасенковский район Ставропольского края выехала рабочая группа министерства экономического развития Ставропольского края для ознакомления с ходом реализации инвестиционных проектов и выявлению «слабых мест» в работе муниципалитета с бизнес-сообществом. Возглавил группу заместитель министра экономического развития региона Алексей Когарлыцкий.

Апанасенковский район расположен в засушливой части Ставропольского края. Основной вид деятельности предприятий – сельхозпроизводство. Аграрии вынуждены работать в условиях рискованного земледелия. Технологии выращивания зерновых культур не стоят на месте, и агрономы активно работают над их внедрением в сельхозпроизводство. Так в селе Малая Джалга реализован крупный инвестиционный проект «Строительство и модернизация оросительной системы для выращивания сельскохозяйственных культур ООО «Иррико-Управляющая компания» стоимостью в 500 млн. рублей.

Срок реализации проекта 2015-2017 года, создано 30 новых высокооплачиваемых рабочих мест, срок окупаемости составляет 4 года.  В ходе реализации проекта установлено 19 оросительных машин, проложена оросительная сеть на 25 км, на такое же расстояние протянута электротехническая сеть. Введено в эксплуатацию 5 трансформаторных подстанций и 1 насосная станция. Построены склады для хранения кукурузы, пункт подработки зерна. Сотрудники Минэкономразвития региона побывали на объектах земледелия и  пообщались с аграриям. В планах у ООО «Ирикко-Управляющая компания» продолжать свое развитие с момента выхода на срок окупаемости.

В районе реализуются и малые инвест-проекты. Так на развитие сельскохозяйственного потребительского кооператива «Сельскохозяйственный Альянс» выделено 5 млн. рублей бюджетных средств, своих инвестиций привлечено порядка 3,3 млн. руб.  Средства потрачены на приобретение хлебопекарного оборудования, автомобиля для развозки готовой продукции и трактора-погрузчика.

В селе Дивном свои двери открыла новая аптека площадью 141 кв. метр. Построена она полностью за средства инвестора. Фармацевты уже обслуживают жителей села, в этом лично убедились сотрудники ведомства. 

Вкладываются инвестиции и в социальные объекты, так на стадии завершения долгожданный Физкультурно-оздоровительный комплекс муниципального учреждения «Апанасенковский районный стадион», что расположен в центре села Дивном.

- Министерством экономического развития Ставропольского края проводится большая работа по улучшению инвестиционной привлекательности региона. И уже реализованные проекты говорят о том, что инвестору у нас нравится. Проблемы на местах есть,  и именно для этого мы выезжаем в муниципалитеты. Совместно с администрацией районов разбираем подробно «дорожные карты», прорабатываем все направления совместной деятельности. И самое главное, общаемся непосредственно с предпринимателями, которые уже реализуют проекты или только собираются вложить свои инвестиции в наш регион, - подчеркнул Алексей Когарлыцкий.    



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия