Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские специалисты районных «МФЦ» сели за парты


Накануне, в Ставрополе на базе ГКУ СК «МФЦ» прошло совещание, на котором обсудили проблемные вопросы в процессе оказания на базе краевых МФЦ «Мои документы» услуг Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и ФГБУ «ФКП Росреестра» нашего региона. Спикерами мероприятия выступили руководители филиалов Росреестра по Ставропольскому краю, представители управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и руководители МФЦ «Мои документы» районов Ставрополья.

За все время работы краевых многофункциональных центров «Мои документы» у специалистов появились некоторые вопросы требующие разъяснений. Для более качественного их рассмотрения и было организовано это совещание. Вопросы касались приема документов от граждан, правильности заполнения всех форм и документов, консультирования населения на местах.

- Директорам МФЦ Ставрополья необходимо проводить работу со специалистами, которые ведут прием граждан по услугам «Росреестра». А именно быть более внимательными при приеме документов, постоянно повышать свою грамотность в сфере нормативно-правовой документации, - прокомментировал заместитель министра экономического развития Валерий Сизов.

Специалисты Росреестра, в свою очередь, проведут мастер-классы для сотрудников отдела информатизации и технической поддержки краевого центра «Мои документы» при работе в автоматизированной информационной системе.

В своих выступлениях представители Управления Росреестра по Ставропольскому краю и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю детально разобрали наиболее часто допускаемые сотрудниками МФЦ ошибки при приеме документов, а также обсудили проблемные вопросы регистрации и кадастрового учета недвижимого имущества. 

На встрече также отмечено, что Росреестр совместно с региональными органами власти реализует целевые модели по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости с целью создания благоприятного инвестиционного климата российских территорий, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

К основным аспектам, которые оказывают влияние на состояние инвестиционного климата в Ставропольском крае в сфере земельно-имущественных отношений, относится сокращение сроков регистрации и постановки на кадастровый учет, доступность получения услуг (в том числе через МФЦ и электронные услуги), простота получения услуг и экономия времени потребителя услуг Росреестра.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия