Минэкономразвития
Ставропольского края

Мнение людей – основа для работы МФЦ


В Ставрополе начал свою работу двухдневный семинар «МФЦ – шаг навстречу. Документы для важных моментов». Организатором данного мероприятия выступило Министерство экономического развития Ставропольского края. В нем приняли участие руководители ведомства, эксперты центра развития методологии проектов, директора региональных офисов МФЦ и другие. На открытии мероприятия выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

В рамках семинар-конференции были затронуты темы дальнейшего развития системы предоставления услуг центрами «Мои Документы». Эксперты отметили, что для повышения их эффективности для жителей Ставрополья, необходима централизация офисов МФЦ региона. Это позволит оказывать равный перечень и уровень предоставления услуг в многофункциональных центрах, расположенных на территории всего Ставропольского края.

Также в ходе семинара была отмечена высокая организация и качество оказываемых услуг сотрудниками центров «Мои документы» в районах подтопления, во время недавнего стихийного бедствия. Напомним, что на базе центров «Мои документы» были организованы пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим, развернуты дополнительные и мобильные офисы МФЦ в зонах пострадавших от паводка.

– Полномасштабная сеть многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг действует в Российской Федерации уже несколько лет, проект признан успешным. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз указывал на то, что именно мнение людей, их пожелания  должны стать основой для дальнейшего совершенствования работы многофункциональных центров. Главная задача – создать условия, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации. Это важный шаг к созданию целостной, интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг, – сказал в приветственном слове Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия