Минэкономразвития
Ставропольского края

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию


Холдинг «Белая Дача» запускает 15 гектаров теплиц на Ставрополье, и первый раз за свою почти столетнюю историю предприятие получило из бюджета субсидию. Компенсация получена по тепличному комплексу «Долина солнца» в Ставропольском крае.

– Я, честно говоря, не верил. Идя в проект, я заложил, что он будет реализовываться без субсидий. Но, оказывается, система Господдержки работает. Размер субсидии составил около 90 млн руб. Мы взяли в банке кредит, подали заявку на компенсацию процентной ставки и вот сейчас ее получили. Теперь будем подавать заявку на возмещение капитальных затрат. В июле будет комиссия, – прокомментировал гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семенов.

В Ставропольском крае в настоящее время завершается строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 15 га для выращивания мини-салатов. После строительства второй очереди комплекса компания планирует также начать круглогодичное производство томатов. При этом возможная отмена продовольственного эмбарго, в том числе в отношении турецких томатов, никак не скажется на реализации проекта, уверен Семенов. Стоимость строительства первой очереди «Долины солнца» — около 2,5 млрд руб.

– Краевое правительство, во главе с губернатором Владимиром Владимировым, максимально заинтересовано в том, чтобы бизнес на Ставрополье развивался, и оно готово поддерживать предпринимателей, которые приходят в наш регион. Мы предлагаем наилучшие условия для привлечения инвестиций в экономику Ставрополья. И рады, что такие масштабные проекты, реализуются в регионе, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия