Минэкономразвития
Ставропольского края

К подбору инвесторов надо подходить тщательно


В Москве, в Минкавказе России, состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. В нем принял участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Так же в работе совещания приняли участие руководители «Корпорация развития Северного Кавказа», представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, региональные директора АО «КРСК», а также инициаторы инвестпроектов, реализация которых осуществляется в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году.

Представители субъектов СКФО рассказали о ходе реализации инвестиционных проектов. Часть субъектов уже заключили инвестиционные соглашения с инициаторами проектов и направили средства на их реализацию через региональные корпорации развития. Остальные находятся в процессе согласования и подписания данных соглашений.

Кроме того участники совещания обсудили вопрос о формировании перечня инвестиционных проектов на 2018 год для их включения в региональные подпрограммы госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.  

- Мы будем в разы внимательнее относиться к отбору инвестпроектов Ставропольского края. В Министерство РФ по делам Северного Кавказа будут представлены документы только по тем проектам, которые принесут максимальный эффект для социально-экономического развития региона, - подчеркнул Алексей Когарлыцкий



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия