Минэкономразвития
Ставропольского края

Услуги в МФЦ «Мои документы» можно получить за 15 минут


Об этом заявил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, достаточно большой блок видоизменения работы МФЦ запланирован на осень, ряд законопроектов уже внесены в Госдуму.

Говоря о выполнении майских указов Президента по сокращению времени ожидания услуги в МФЦ, Министр заметил, что в момент запуска  истории с многофункциональными центрами, среднее время ожидания было порядка 60 минут.

– Сейчас последние отчетные данные – 18 минут. При упрощении взаимодействия с Росреестром, МВД можно будет границу в 15 минут перейти. Но это уже тонкая настройка процессов отдельных цепочек услуг. Это и переход на услуги по жизненным ситуациям, – сказал Максим Орешкин.

По словам главы Минэкономразвития России, в каких-то регионах работа по предоставлению услуг уже укладывается в 15 минут, где-то пока нет. 

– В Ставропольском крае время ожидания в многофункциональных центрах укладывается в 15 минут. Достижение параметров, определенных в майских указах Главы государства, – это основная точка консолидации усилий всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной.Создание комфортных условий в офисах – основа работы многофункциональных центров региона, – сказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия