Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские сельхозтовары будут экспортироваться в Иран


Фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края, учрежденный региональным министерством экономического развития, организовал переговоры между представителем иранской торговой компании Замани Махди Мирахмадом и ставропольским сельхозпроизводителем директором ООО «Ясон Агро» Зайнутином Магомедовым.

Темой встречи стала организация экспортных поставок гороха, нута, подсолнечного масла и других сельскохозяйственных продуктов, и культур в Иран и Пакистан.

Зайнутин Магомедов предложил наиболее удобный логистический путь и свою помощь иранской компании в осуществлении экспортной поставки в Иран. Кроме того, стороны обсудили объемы, сроки и перспективы экспортных поставок на 2017 год.

Стоит отметить, что Замани Махди Мирахмад уже не в первый раз обращается за помощью к сотрудникам Центра экспорта. Так, в первом полугодии 2017 года между представителем иранской компании и крестьянским хозяйством «Смена» был заключен контракт на экспортную поставку гороха в Иран в объёме 220 тонн, и на сегодняшний день уже состоялось несколько экспортных поставок.

- Встреча стала возможной в результате деятельности Центра экспорта Фонда. Его сотрудники провели работу по поиску партнера, в результате которой состоялась встреча бизнесменов. Между сторонами продолжаются переговоры, иранский бизнесмен посетит офис компании ООО «Ясон Агро», где запланировано подписание экспортного контракта на поставку гороха в Иран, - прокомментировала начальник отдела по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития Ставропольского края Анна Шепихина.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия