Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье увеличит экспорт продукции в Иран


Об этом шла речь на встрече в Торгово-промышленной палате Ставропольского края заместителя Председателя Правительства региона Андрея Мурги с председателем Совместной ирано-казахстанской торговой палаты Абеди Амир. В мероприятии также приняли участие Президент Cоюза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, представители малого и среднего предпринимательства.       

— Ставрополье с Ираном имеют давний, по‑настоящему успешный опыт взаимодействия, дружбы и сотрудничества. Каждая наша встреча — это достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях, — сказал Абеди Амир.

Ставрополье традиционно является торговым партнером Исламской Республики Иран. Из Ставропольского края в Иран поставляется продукция сельского хозяйства: пшеница, ячмень, кукуруза, соя.

Кроме этого иранских гостей заинтересовал лечебно-туристический потенциал Кавказских Минеральных Вод. Прежде всего, как объект для инвестирования. И они будут рекомендовать иранским предпринимателям это направление, как наиболее привлекательное в нашем регионе.

— Что касается двусторонних отношений с исламской республикой, то они развиваются успешно и последовательно. В Ставропольском крае значительное количество предприятий взаимодействует с иранскими партнерами. И с каждым годом их становится все больше. Подобные встречи не только способствуют привлечению иностранных инвестиций в наш регион, но и дают выход все большему количеству ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу перед региональным правительством не только развивать процесс импортозамещения, но и работать над увеличением экспорта ставропольской продукции за рубеж, — рассказал Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия