Минэкономразвития
Ставропольского края

Инновационные научно-технологические центры объединят ученых, власть и инвесторов


Совет Федерации единогласно одобрил разработанный Минэкономразвития России проект федерального закона «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ направлен на обеспечение условий для создания инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ) – уникальной платформы взаимодействия и сотрудничества организаций науки, государственной власти и инвесторов.

Основная цель законопроекта – стимулировать переход к активной стадии коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. В частности, законопроектом устанавливается порядок создания инновационных научно-технологических центров, определяются полномочия, права и обязанности лиц, участвующих в реализации проектов по созданию ИНТЦ, предусматривается ряд стимулирующих участников проекта по созданию ИНТЦ мер, в том числе «льгот» в государственном регулировании отдельных отраслей.

– Создание ИНТЦ станет стимулом для реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий, в том числе и на Ставрополье. Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности наукоемких производств, расширению доступа граждан к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технических проектах с государственным участием, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия