Минэкономразвития
Ставропольского края

Работа с предпринимателями — первостепенная задача региональных и местных властей


Такую задачу поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров перед исполнительной и местной властью региона.

Для определения планов по привлечению инвесторов в региональные инвестиционные парки и перспективных направлений развития экономики Ставрополья министр экономического развития региона Валерий Сизов и Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов совершили рабочую поездку в региональный индустриальный парк города Буденновска.

Они встретились с резидентами индустриального парка и обсудили с предпринимателями их бизнес-планы и перспективы дальнейшего расширения производства. Выслушали пожелания резидентов.

Также руководитель Корпорации развития Ставропольского края вручил заместителю генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» Сергею Левченко сертификат о присвоении компании статуса резидента регионального индустриального парка «Буденновск».

— Корпорация развития Ставропольского края ведет работу над повышением инвестиционной привлекательности региона, стимулированием предпринимательской активности, созданием комфортных условий для ведения бизнеса на Ставрополье. Хочу подчеркнуть, что сегодняшняя встреча стала продолжением конструктивного диалога бизнеса и власти региона, что способствует созданию наилучших условий для новых инвестиций в экономику края, — рассказал Заур Абдурахимов.

В целом в Ставропольском крае инвестиционные проекты получают поддержку в виде льгот по налогу на имущество и прибыль, льгот по аренде земли, компенсации части процентной ставки по банковским кредитам или части лизинговых платежей, субсидий на приобретение нового технологического оборудования, а также предоставления в аренду земельных участков без проведения процедуры торгов. Ведут свою деятельность региональные институты развития и поддержки малого и среднего предпринимательства: Корпорация развития Ставропольского края и различные региональные фонды.

— Важно было услышать мнение резидентов — какие сегодня проблемы у них возникают при работе в нашем регионе, какие еще необходимо создать условия для привлечения в край новых инвестиций. Мы должны организовать активную работу не только по привлечению предпринимателей на наши площадки, но и по дальнейшему их сопровождению муниципалитетами и профильными министерствами, — подчеркнул Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия