Бизнес поверил в экономику России

Отечественные предприниматели уверенно смотрят в будущее и порядка 71% предпринимателей рассчитывают на улучшение ситуации в экономике России. Это самый высокий показатель за последние два года, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты барометра предпринимательской уверенности Ernst & Young (EY). В апреле 2016 г. об этом заявили всего 3% респондентов.

Результаты текущего опроса демонстрируют резкое увеличение количества предпринимателей, считающих, что ситуация улучшается как в мире, так и в Российской Федерации. Позитивный настрой предпринимателей связан с улучшением макроэкономической ситуации в стране и качественным развитием бизнеса, а также внедрение технологических инноваций.

Большинство респондентов уверены, что в ближайшие годы Россию ждет экономическая и политическая стабильность. Подобные настроения положительно сказываются и на инвесторах. В 2017 году они ожидают прибыли на всех рынках.

- В Ставропольском крае, как и в России, отмечается позитивный настрой, связанный с ожиданиями в отношении будущего. Большинство представителей малого и среднего предпринимательства уверены в том, что в ближайшие годы нас ждет экономическая стабильность. Наши компании уже привыкли работать в условиях санкций и выработали свои стратегии устойчивого роста. Сейчас для малого и среднего бизнеса региона открываются новые возможности, связанные, прежде всего, с экспортом и переработкой продуктов питания. Эти сегменты растут очень быстро, - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.