Минэкономразвития
Ставропольского края

Представители Минэкономразвития РФ побывали с ознакомительным туром на Ставрополье


Накануне, в Ставрополе побывала делегация Ассоциации индустриальных парков. В ходе рабочего визита федеральные гости посетили СКИП «Мастер» и Невинномысский индустриальный парк. Вместе с представителями АИП в ознакомительном туре на Ставрополье побывали заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Сергей Вологодский и заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина

В сопровождении министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова, Олеся Анатольевна ознакомилась с работой ведущего в Ставропольском крае центра инновационного творчества «FabLab «Вектор», где школьники и студенты развивают творческое инженерное мышление. Расположен он на базе Ставропольского государственного аграрного университета. Центр представляет собой лабораторию, состоящую из двух зон. Первая – учебно-практическая – укомплектована компьютерами, 3D сканером и принтерами, лазерным станком и другим передовым оборудованием, которое позволяет своими руками сделать любой предмет. Вторая зона – производственная.

- Все школьники Ставрополья, заинтересованные в развитии инженерных навыков, могут прийти в Центр молодежного инновационного творчества «FabLab «Vеctor» и под руководством преподавателей реализовать свои проекты. Деятельность центров особо значима и востребована в век информационных технологий. В эпоху стремительного сокращения жизненного цикла товаров и предложений экономике нужны инженеры, технологи, программисты, – рассказал министр экономического развития региона Валерий Сизов.

Следующим пунктом визита стали Фонды Ставропольского края по поддержке предпринимательства, содействия инновационного развитию, гарантийной поддержки и микрофинансирования.  Кстати сказать, все Фонды, для удобства предпринимателей, расположены по одному адресу -улица Пушкина 25а в краевой столице. Олеся Тетерина рассказала о создании единого оператора для инфраструктуры поддержки МСП. Об этом  шла речь на рабочем совещании с руководителями этих организаций. Наши специалисты, в свою очередь, рассказали о работе с представителями малого и среднего бизнеса у нас в крае.

Еще одним пунктом рабочей поездки стал МФЦ для бизнеса, который не так давно был открыт у нас в городе.  Предприниматели Ставрополья могут быстро и без очередей воспользоваться целым рядом услуг в МФЦ. Всего многофункциональные центры предоставляют бизнесу более 100 видов услуг, как например регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставление субсидий или открытие расчетных счетов. Все государственные услуги предоставляются бесплатно, а оплату госпошлины можно совершить в терминале, не выходя из здания.

 

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия