Минэкономразвития
Ставропольского края

Единый Центр поддержки предпринимательства начал работу в Ставрополе


В городе Ставрополе состоялось открытие краевого Центра поддержки предпринимательства и расположенного на его базе нового офиса филиала ПАО «Промсвязьбанк». В церемонии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель правления банка Дмитрий Ананьев, заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга, министр экономического развития края Валерий Сизов, представители бизнес и предпринимательских структур.

Объект создан на основе государственно-частного партнерства. На его площадке предприниматели смогут получить одновременно консультационную поддержку, финансовое обслуживание, госуслуги. Всего на базе центра будет доступно более 200 государственных и муниципальных услуг для бизнеса.

Реализация проекта стала возможна после подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и «Промсвязьбанком».

- Новый центр поддержки предпринимательства это своего рода «точка синергии» в нашей работе. Его задача – максимально упростить для бизнеса процедуру получения и средств, и госуслуг, необходимых для воплощения проектов. Это дополнительная возможность стимулирования деловой активности на Ставрополье. Такая деятельность должна получать развитие, - сказал Владимир Владимиров.

- Наш банк высоко оценивает потенциал Ставропольского края. Поэтому создание здесь филиала и участие в работе центра предпринимательства – это инициатива, которая будет полезной и удобной для малого и среднего бизнеса. Наш клиент ценит быстроту, доступность и удобство. Надеюсь, что центр поддержки предпринимательства вместе с «Промсвязьбанком» станет эталоном качества обслуживания малого и среднего бизнеса, - прокомментировал Дмитрий Ананьев.

На церемонии открытия глава края напомнил о других результатах сотрудничества региона с банком. Так, при его содействии в этому году было возобновлено производство на заводе «Рокадовские минеральные воды», который до этого момента простаивал в течение десятка лет.

После разрезания символической ленты участники церемонии посетили отделы розничных продаж, ипотеки, операционный зал для юридических и физических лиц банка, а также ознакомились с презентацией Центра поддержки предпринимательства Ставропольского края, в рамках которой были представлены механизмы содействия развитию бизнеса в регионе. В частности, это гарантийный фонд, фонды микрофинансирования, поддержки предпринимательства, содействия инновационному развитию, а также МФЦ для работы с бизнесом. Каждый из них будет представлен в новом центре. 

Министр экономического развития Ставропольского края презентовал участникам мероприятия работу Центра поддержки предпринимательства, который  объединил под одной крышей «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае». А с сегодняшнего дня по этому адресу будут действовать два окна «МФЦ для бизнеса».

– Открытие подобных центров – это очередной совместный шаг власти и банковских структур к созданию еще более комфортных условий для ведения бизнеса, повышению доступности финансовых ресурсов и ликвидации барьеров, препятствующих развитию предпринимательства на Ставрополье. Только совместными усилиями мы можем создать условия для его эффективного развития, а это, в свою очередь, даст краю новые производства и новые рабочие места, – отметил Валерий Сизов.

Отметим, что с начала 2016 года число субъектов малого и среднего предпринимательства в крае увеличилось на 2%. В целом в регионе сейчас более 113 тысяч таких предприятий. С начала этого года каждое десятое из них обратилось за получением госуслуг для бизнеса.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия