Минэкономразвития
Ставропольского края

Инвесторы приходят в Ставропольский край


Как заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, ведомство фиксирует подъем интереса европейского бизнеса к инвестициям в российскую экономику после прохождения ею кризиса.

— Были экономические сложности, поэтому некоторые компании не так активно вели деятельность в этот период, но с восстановлением экономики России европейский бизнес активно начинает разрабатывать новые инвестиционные планы, — подчеркнул Максим Орешкин.

Федеральный министр отметил, что по последним данным отмечен рост экономики России на 2,5%, чего не отмечалось с 2012 года.  И добавил, что интерес европейского бизнеса к разработке новых инвестиционных проектов в России растет.

— Наблюдается интерес иностранных инвесторов и к экономике Ставропольского края. Например, 28 сентября в городе Ставрополе пройдет Восьмой российско-азербайджанский межрегиональный форум. Азербайджан давно рассматривает Ставрополье как площадку для успешных инвестиций в сельском хозяйстве, туризме, здравоохранении, фармацевтики, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В предстоящем Форуме примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Администрации Президента Азербайджанской Республики, главы регионов России и Азербайджана, представители органов законодательной и исполнительной властей, деловые круги, неправительственные организации, экспертное сообщество, субъекты малого и среднего предпринимательства Ставропольского края. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия