Минэкономразвития
Ставропольского края

Малый и средний бизнес получит до конца года 60 млрд. рублей льготных кредитов


Российский малый и средний бизнес в 2017 году уже получил около 59 млрд. рублей льготных кредитов и до конца года получит еще 60 млрд. рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он напомнил, что у малого и среднего бизнеса есть возможность получения льготных кредитов по сниженной ставке (Программа 6,5).

– Если посмотреть на цифры, в этом году по линии Центрального банка выдано порядка 49 млрд. рублей кредитов, по линии Правительства РФ – вторая часть этой программы – больше 10 млрд. рублей. До конца года ожидаем, что еще больше 60 млрд. рублей кредитов в этой области будет выдано, –  подчеркнул глава Минэкономразвития РФ.

Кроме того, Максим Орешкин добавил, что сейчас российское правительство занимается реформой контрольно-надзорных органов, которая позволит снять негативное влияние на малый и средний бизнес. При этом глава Минэкономразвития РФ пояснил, что по новой системе проверки бизнеса будут осуществляться не произвольно, а по прозрачной регламентированной системе.

– Малое и среднее предпринимательство очень важно для роста экономики Ставрополья, страны в целом. А для развития малого бизнеса нужно создавать условия. Если посмотреть, то это две ключевые проблемы – административные барьеры и доступность финансирования. В случае  льготного кредитования наш краевой фонд микрофинансирования работает очень успешно, а вот философию контрольно-надзорной деятельности необходимо менять. Работа контрольных ведомств должна оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и бумажным отчётам, а по улучшению реальных экономических показателей, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия