Минэкономразвития
Ставропольского края

Работа с предпринимателями — главная задача краевых и местных властей


Работа с предпринимателями — главная задача краевых и местных властей и необходимо активнее привлекать к сотрудничеству инвесторов. Такую задачу поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров перед правительством региона. Для определения планов привлечения инвестиций в экономику Ессентуков и перспективных направлений развития туристического потенциала города заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов совершили рабочую поездку, во время которой посетили инвестиционные площадки города-курорта.

Большое внимание уделялось подбору места под проектирование детского парка развлечений. По итогам поездки было принято решение о включении Корпорацией развития Ставропольского края данных площадок в единый инвестиционный паспорт города Ессентуков.

После посещения инвестиционных площадок заместитель председателя краевого правительства провел прием граждан. Основные вопросы, с которыми к нему обратились, касались поддержки малого и среднего предпринимательства на Ставрополье. Отдельное внимание было уделено высокой ставке налога на имущество от его кадастровой стоимости. Как было сказано, действующая ставка является серьезной финансовой нагрузкой для предпринимателей и ведет к снижению деловой активности, а зачастую к закрытию предприятий малого и среднего бизнеса.

— Важно знать, как сегодня обстоят дела у малого предпринимательства, какие проблемы у них возникают, какие еще необходимо создать условия для их развития. Мы должны организовать активную работу не только по привлечению инвесторов на наши площадки, но и по дальнейшему их сопровождению муниципалитетами и профильными министерствами, — сказал Андрей Мурга.

В Ставропольском крае инвестиционные проекты получают поддержку в виде льгот по налогу на имущество и прибыль, льгот по аренде земли, компенсации части процентной ставки по банковским кредитам или части лизинговых платежей, субсидий на приобретение нового технологического оборудования, а также предоставления в аренду земельных участков без проведения процедуры торгов. Ведут свою деятельность региональные институты развития и поддержки малого и среднего предпринимательства: Корпорация развития Ставропольского края и различные фонды.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия