Минэкономразвития
Ставропольского края

Новый гарантийный продукт для экспортеров


Уважаемые предприниматели!

АО «Корпорация «МСП» запустила новый гарантийный продукт для экспортеров, выдаваемый совместно с поручительством региональной гарантийной организации (РГО).

Согарантия – это совместный продукт АО «Корпорация «МСП» и РГО, в котором Корпорация предоставляет прямую гарантию в пользу банка в целях обеспечения исполнения обязательств субъекта МСП по Кредитному договору. Обязательным условием предоставления гарантии Корпорацией является наличие поручительства РГО в структуре обеспечения исполнения обязательств субъекта МСП по кредитному договору.

Для получения кредитных средств по согарантии заемщику необходимо: 

1. Обратиться за предоставлением кредита в банк-партнер РГО и Корпорации МСП; 

2. Получить предварительное одобрение кредита от банка-партнера с условием предоставления гарантии Корпорацией МСП и поручительства РГО;

3. Обратиться через банк-партнер в Корпорацию МСП и РГО;

4. Получить согласие Корпорации МСП и РГО по участию в сделке;

5. Заключить договор;

6. Получить кредит в банке-партнере после предоставления гарантии Корпорацией МСП.

При согарантии Корпорация МСП и РГО заключают два трехсторонних договора (гарантии и поручительства) с заемщиком и банком в соответствии с требованиями своей внутренней документации.

Для того чтобы воспользоваться данным гарантийным продуктом, обращайтесь в государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края» по телефону: (8652) 75-50-00, а также лично по адресу г. Ставрополь, ул. Пушкина, 25 А.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия