Минэкономразвития
Ставропольского края

Сотрудники регионального министерства экономического развития получили карты «Мир»


Для перевода работников бюджетной сферы на карты национальной платежной системы есть время до 1 июля 2018 года, однако в краевом министерстве экономического развития сотрудники уже получили карты «Мир». Воспользоваться ими они смогут в банкоматах и платежных терминалах по всей стране.

Статистика показывает, что держатели карт «Мир» активно используют их для оплаты покупок и расчета за услуги. В среднем ежемесячно количество безналичных операций по картам «Мир» увеличивается в полтора-два раза.

Банки стараются сделать карты «Мир» максимально привлекательными для клиентов. Например, они могут стать единым проездным для городского транспорта. Как сообщают представители банков, в будущем картами можно будет оплатить свой проезд в любой части страны.

- Платежная система «Мир» является аналогом других международных платежных систем. Необходимость создания отечественной системы стала ясна, когда после введенных США в отношении России санкций весной 2014 года две крупнейшие системы платежных карт Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам некоторых российских банков. Переход на национальную платежную систему защитит нас от подобных явлений, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Карту «Мир» выдают 85 российских банков. В их число входят как крупные, так и небольшие финансовые организации. С полным списком банков можно ознакомиться на сайте платежной системы. Вопросы можно бесплатно задать в службу поддержки 8 800 100 54 64.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия