Минэкономразвития
Ставропольского края

Эксперты обсудили проблемы развития промышленности на Ставрополье


Представители компаний Ставропольского края и эксперты Центра экономики инфраструктуры, совместно с сотрудниками министерства экономического развития,  министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, учебных учреждений обсудили, в рамках разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года, перспективы развития секторов «Химическое производство и пластики», «Высокотехнологичные компоненты».

Обсуждение проходило в рамках двух структурированных совещаний. В первой части совещания обсуждались ключевые барьеры секторов, во второй части - видение развития секторов на долгосрочную перспективу. Цель мероприятия – определить приоритетные барьеры, сдерживающие развитие промышленности на Ставрополье.

В результате группы обоих секторов сформировали расширенный перечень барьеров для развития каждого сектора и выявили из них наиболее приоритетные. Особое внимание участники обсуждения сделали на вопросах низкой доступности квалифицированных специалистов и высоких тарифах на энергоносители в крае.

Эксперты отметили, что результаты структурированных совещаний будут использоваться при разработке инициатив по развитию промышленности в рамках Стратегии социально-экономического развития края.

- Промышленность на Ставрополье, особенно химический сектор, - важная отрасль экономики не только на региональном, но и на федеральном уровне. Она имеет высокий потенциал для своего совершенствования. Стратегия социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года не просто определит задачи, но и даст конкретный план действий для повышения ее эффективности, - отметила заместитель министра экономического развития региона Жанна Устименко.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия