Минэкономразвития
Ставропольского края

Надо менять отношение общества к предпринимательству


Об этом сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на пленарном заседании бизнес-форума «Атланты».

Участники мероприятия обсудили  темы переходного периода в экономике, господдержки малого и среднего предпринимательства и постарались ответить на вопросы: «можно ли кардинально изменить ситуацию?», «как донести информацию до максимального круга предпринимателей?», «как выстроить прозрачные и взаимовыгодные отношения между государством и бизнесом?»

– Отношение к предпринимательству в обществе должно серьезно измениться, для того чтобы экономика делала серьезные шаги вперед. Слово «предприниматель» должно звучать гордо, – заявил Максим Орешкин.

В выступлении министра экономического развития РФ прозвучало, что экономику может двигать вперед только конкуренция. Многие госкомпании не хотят понимать, что поставки продукции и услуг малого и среднего бизнеса повышают конкуренцию. Министерство экономического развития РФ представило на рассмотрение российского правительства законопроект о контрольно-надзорной деятельности, главной задачей которого является превращение контроля и надзора из инструмента наказания в инструмент предотвращения нарушений. Это уменьшит нагрузку на бизнес и позволит ему более динамично развиваться.

– Предложенный федеральным министерством экономического развития проект позволяет принципиально изменить саму философию контроля. Перестроить его с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнёрского отношения к бизнесу. При этом работа контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и бумажным отчётам, а по улучшению реальных показателей безопасности, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия