Минэкономразвития
Ставропольского края

Россия поднялась до 35-й позиции в рейтинге Doing Business-2018


Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, он объяснил, почему российская экономика выдержит новые санкции.

Накануне был опубликован рейтинг Doing Business Всемирного банка. На этот раз Россия поднялась на пять позиций по сравнению с результатом прошлого года и заняла 35-ое место.

- А вот шесть лет назад наша страна находилась в рейтинге на 124-ом месте. Стоит отметить, что продвижение на верхние позиции становится все сложнее, потому что все страны постоянно пытаются улучшить деловой климат, - прокомментировал министр экономического развития Валерий Сизов.

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 190 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия.

Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется путём составления совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия