Минэкономразвития
Ставропольского края

Ростуризм будет наращивать финансирование Кавминвод


Кавминводы до 2022 года получат «беспрецедентное финансирование по федеральной программе внутреннего и выездного туризма», об этом было сказано на рабочей выездной встрече. Оценить масштаб проекта накануне в Ессентуки прибыли министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, министр курортов и туризма Ставрополья, представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Минфин страны подтвердил планы Ростуризма выделить краю в течение трех лет 500 миллионов рублей.

Крупные инвесторы уже заинтересовались регионом - с 2018 года в Ессентуках начнется реконструкция «Нижних ванн». Инвестпроект «Лечебно-оздоровительный комплекс «Нижние Ванны»» обещает быть не только самым крупным на территории КМВ, но и уникальным. Общая стоимость оценивается в 1,5 млрд. рублей. Исторический ансамбль «Нижние ванны» на территории ессентукского лечебного парка занимает 1 га. Реставрация фасада и внутренних помещение будет полностью выдержана в рамках исторических канонов начала XIX века. Комплекс «Нижние ванны» состоит из нескольких зданий общей площадью 12 тыс. кв. м. Их поэтапное восстановление начнётся уже через несколько месяцев. Здесь появятся бассейны с термальной водой, косметология на основе тамбуканской грязи, питьевые бюветы и, как обязательное условие, музей курорта.

- Это будет одно из знаковых мест города-курорта Ессентуки. А что касается в целом проекта, то в первую очередь деньги направят на инфраструктуру городов-курортов. И уже в этом году запланировано выделение первых средств из краевой казны на условиях софинансирования, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия