Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье представило лучшую практику развития экспортной деятельности


В Пятигорске заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Фадеев провел совещание посвященное созданию экспортной экосистемы на территории округа. В мероприятии приняли участие эксперты Российского экспортного центра, представители органов власти регионов СКФО.

Лучшую практику развития экспортной деятельности в федеральном округе представил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В своем выступлении он отметил, что для формирования благоприятных условий экспортной деятельности в регионе с 2017 года реализуется «пилотный» проект: «Стандарт деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности». Который включает в себя ряд мероприятий, стимулирующих экспортную деятельность среди предпринимателей Ставрополья, в том числе: разработка регионального бренда, участие экспортеров в составе официальных делегаций за рубеж, возглавляемых Губернатором Ставропольского края, создание объединений и ассоциаций экспортеров региона, а также обучение предпринимателей, начинающих экспортную деятельность.

Также министр рассказал, что в 2017 году между Правительством края и Российским экспортным центром заключено соглашение о создании структуры консультационной поддержки экспорта продукции агропромышленного комплекса, которая начала свою работу на базе Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае.

- На сегодняшний день одной из важнейших проблем, для осуществления эффективного экспорта продукции региона, является нехватка квалифицированных специалистов. Нами, вместе с Российским экспортным центром, реализуется образовательный проект, в рамках которого предприятия края смогут осуществлять профессиональную подготовку своих сотрудников по ключевым направлениям внешнеэкономической деятельности, - сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия