Минэкономразвития
Ставропольского края

Уровень безработицы в России к 2020 году снизится до 4,7%


Об этом говорится в макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2018–2020 годы. Улучшение ситуации произойдет благодаря новым мерам по повышению уровня занятости населения. Речь идёт и о стимулировании предпринимательской деятельности.

По мнению ведомства, подобный подход является потенциальным структурным сдвигом в экономике, он уменьшит влияние на рынок труда различных негативных воздействий. Кроме того, в документе отмечается необходимость вовлечения женщин в предпринимательскую деятельность. В частности, министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что правительство разрабатывает новый пакет мер, который будет позитивно влиять на женскую занятость.

На Ставрополье специально для бизнес-леди разработаны программы, которые реализует Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае. Например, для женщин, воспитывающих детей в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и занимающихся предпринимательской деятельностью, имеется возможность получить денежный займ на развитие своего бизнеса сроком на один год под 6% годовых, и под 9% годовых на три года.

– Правительство Ставропольского края уделяет большое внимание развитию женского предпринимательства на Ставрополье. Сейчас данная тема приобретает особую актуальность. Во-первых, более половины трудоспособного населения страны – это женщины, а во-вторых, доля женского предпринимательства в России на сегодняшний день составляет уже 27% и будет только расти. Женщины вносят свой вклад в развитие экономики нашего региона, решая проблемы безработицы и развития социальной сферы, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия