Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край принимает участие во Всемирной неделе предпринимательства


Ежегодный международный проект поддержки и популяризации предпринимательства стартовал на Ставрополье. Широкомасштабный международный проект охватывает 160 стран и проводится с 2008 года.  Каждый год в ноябре Неделя объединяет более  40 000 мероприятий и 10 миллионов активных молодых людей, заинтересованных в развитии и реализации своих предпринимательских идей. Официальный организатор Всемирной недели предпринимательства в России - Центр Предпринимательства, который является официальным партнером глобального организатора мероприятия - Global Entrepreneurship Week Inc.

В этом году на Ставрополье в рамках Всемирной недели предпринимательства проходит ряд мероприятий, которые направлены на формирование предпринимательской культуры и развитие потенциала малого и среднего бизнеса. В краевой столице начал свою работу «Консультационный молодежный бизнес-центр» для студентов, будет проведен форум «Бизнес-старт». В городе Новопавловске с предпринимателями обсудили тему «Особые вопросы налогообложения сельхозтоваропроизводителей» и «Актуальные изменения земельного законодательства». В селе Грачевка пройдет заседание координационного совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, ставропольские товаропроизводители смогут принять участие в XXVI Международной продовольственной выставке «Петерфуд 2017».

В мероприятиях Недели приняли участие несколько сотен участников. Это не только состоявшиеся руководители малых компаний, но и молодежь, которая уже сейчас желает по-настоящему открыть свое дело.

- Всемирная неделя предпринимательства – это не только площадка для коммуникации представителей ставропольского бизнес-сообщества, но и отличная возможность для студентов окунуться в деловую среду и сделать свои первые шаги к приобретению деловых связей. Успешных людей отличает не только умение заводить и использовать деловые контакты, но и создавать свой социальный капитал, который часто ценнее, чем финансовый, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия