Минэкономразвития
Ставропольского края

Реформа контрольно-надзорной деятельности должна позитивно отразиться на бизнесе


Об этом было сказано на заседании рабочей группы «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». В мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае», начальник отдела реализации административной реформы и информационной работы министерства экономического развития региона Татьяна Роменская, другие члены рабочей группы.

В ходе заседания было сказано, что целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» ставит перед собой задачу дать возможность бизнесу работать и развиваться, не тратя ресурсы на проверки. Предполагается, что работа контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок и штрафов, а по улучшению реальных показателей безопасности. Предмет проверок планируется ограничить перечнем вопросов, которые будут сформулированы в чек-листах и опубликованы в открытом доступе. Главное, чего предстоит добиться, принципиально изменить философию контроля, перестроить его на принцип партнерского отношения к бизнесу и сместить акцент на профилактику нарушений.

–  Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу максимально снизить административную нагрузку на предпринимателей в регионе. Это непростая и комплексная задача. В крае ведется масштабная работа по улучшению делового климата. И результатом этой работы должен стать рост позитивных настроений в бизнес-сообществе и улучшение экономической ситуации в регионе, – сказала Татьяна Роменская



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия