Минэкономразвития
Ставропольского края

Сергей Крынин принял участие в ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»


Где обсуждалось укрепление взаимодействия бизнеса и власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Представители федеральных и региональных органов власти, крупных российских предприятий, корпораций и фондов, общественных организаций, главы субъектов РФ рассмотрели пути дальнейшего развития бизнес-климата в России. На конференции были обозначены конкретные шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время для повышения качества деловой среды в регионах. Речь шла об укреплении взаимодействия бизнеса и власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, совершенствовании законодательства в сфере госрегулирования, создания необходимой инвестиционной инфраструктуры и институтов развития, мерах по снижению административных барьеров для бизнеса, внедрении лучших практик поддержки предпринимательства.

Конференция стала той площадкой, где обсуждаются экономические достижения и проблемы. На федеральном уровне в течение пяти лет реализуется комплекс системных мер в рамках Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестклимата в РФ.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, наша страна укрепила позиции в межстрановом рейтинге Всемирного банка Doing Business: за пять лет Россия поднялась на 85 ступеней – со 120 на 35 место.

- В нашем регионе уже созданы и успешно работают основные институты для работы с инвесторами. При участии Корпорации развития Ставропольского края на территории края создано 13 региональных парков: 12 индустриальных и 1 туристско-рекреационный. Там уже ведут свою деятельность 20 резидентов. Индустриальные парки «Невинномысск» и «Буденновск» - наиболее динамично развивающиеся на Ставрополье, они располагают всей инженерно-подготовленной инфраструктурой, обеспечивают нашему региону большую инвестиционную привлекательность и являются приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами, - отметил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия