Минэкономразвития
Ставропольского края

Невинномысск стал территорией опережающего социально-экономического развития


Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.  В нем говорится, что функционирование Невинномысска обеспечит социально-экономический рост благодаря привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. Также в документе отмечено о необходимости определить виды деятельности, для которых будет введён особый правовой режим. В постановлении указаны требования к инвесторам-резидентам  – минимальный порог вложений составит 5 миллионов рублей, а минимальное количество созданных рабочих мест – 20 единиц. Эти правила будут действовать для инвесторов в течение первого года после включения их в перечень резидентов территории.

Правительством Ставропольского края подписаны соглашения с инвесторами о реализации 13 инвестиционных проектов. В рамках этих проектов планируется строительство II и III очередей Невинномысского радиаторного завода, молочного комбината, мукомольного комплекса, завода по переработке гречихи, кондитерской фабрики, завода по производству биотоплива из семян рапса, стеклотарного завода, организация производства светоизлучающих диодов, зарядных станций для электромобилей, металлической упаковки, текстильных тканей, трикотажных изделий и одежды, разработка технологии и организация серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров.

– Невинномысск активно развивающийся город и нам предстоит создать максимально благоприятные условия для роста экономики города. территория опережающего социально-экономического развития – это эффективный инструмент для реализации наших планов, в рамках которого предполагается создание льготной налоговой зоны для инвесторов. Привлечение инвестиций в экономику Невинномысска – приоритетная задача, поставленная перед нами Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, – сказал министр экономического развития Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия