Минэкономразвития
Ставропольского края

Один из самых больших аквапарков в Росси построят в Ставрополе


Под руководством заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мурги прошло заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории нашего региона. В его работе принял участие министр экономического развития края Валерий Сизов.

Главная тема заседания – согласование размещения и реализации масштабного инвестиционного проекта «Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком и гостиницей «Дана Парк», планируемый к реализации на территории города Ставрополя компанией-инициатором «Дана Сервис». Генеральный директор Корпорации развития Заур Абдурахимов представил проект перед участниками координационного совета.

– Центров подобного типа очень мало не только на Юге России, но и в Федерации в целом.  В состав аквапарка будут входить бассейны, около 20 горок, гидромассажные души и фонтаны, серфинг, 25-ти метровый плавательный бассейн на 3 дорожки, джакузи, СПА-кабинеты, несколько видов бань, ресторан, кафе, бары, открытые автостоянки, автоматическая мойка автомашин и многое другое, – сказал Заур Абдурахимов.

Также он подчеркнул, что многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с аквапарком станет достойным украшением города Ставрополя, значительным в социально-культурном плане и будет служить полноценному и разнообразному отдыху жителей, способствовать развитию туризма, создаст дополнительные рабочие места и внесет существенный вклад в развитие нашего региона»

Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 4 млрд. рублей. Он имеет высокую социальную значимость. В результате реализации проекта планируется создать более 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

– Строительство одного из крупнейших в России аквапарков на территории Ставрополя – это результат эффективной работы Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края, который возглавляет глава региона Владимир Владимиров. Инвестиции в экономику края это не просто новые промышленные или развлекательные объекты, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – прокомментировал Андрей Мурга.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия