Минэкономразвития РФ составит рейтинг регионов по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития РФ при экспертном участии Торгово-промышленной палаты России, АО «Деловая среда» и АО «РБК-ТВ» оценит, насколько эффективно регионы информируют предпринимателей о возможностях по развитию бизнеса и доступных мерах государственной поддержки. Для этого будет составлен рейтинг субъектов по информационному освещению темы малого и среднего предпринимательства.

О необходимости популяризировать тему поддержки малого и среднего бизнеса ранее говорил министр экономического развития России Максим Орешкин. Минэкономразвития РФ подготовило и направило в регионы методические рекомендации по информационному освещению мер поддержки бизнеса и необходимым форматам коммуникаций с предпринимательским сообществом.

Планируется, что это позволит повысить уровень открытости региональных органов власти и организаций, осуществляющих поддержку бизнеса, а также сформировать общий позитивный информационный фон вокруг предпринимательства и, как следствие, повысить уровень доверия предпринимателей к реализуемым государством программам поддержки.

При формировании рейтинга большое внимание будет уделяться работе региона и организаций инфраструктуры по популяризации предпринимательства в социальных сетях, на сайтах уполномоченных органов власти, а также освещение темы малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации.

Первые промежуточные итоги планируется подвести уже в конце мая.

– Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отмечает, что региональный сектор малого и среднего предпринимательства демонстрирует положительную динамику. В крае действует эффективная инфраструктура поддержки бизнеса. Но мы живем в реалиях информационного общества, обеспечение информационной поддержки предпринимателей приобретает существенное значение для развития бизнеса. И подобная практика поможет проанализировать наши успехи и недоработки, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Подписаться на нас в социальных сетях, можно по ссылкам:

Instagram: https://www.instagram.com/minec_stav/;

Twitter: https://twitter.com/stavinvest;