Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье прошел III-й региональный чемпионат JuniorSkills


С 23 по 25 января 2018 года в Невинномысске прошел III-й региональный чемпионат JuniorSkills. Участники соревновались по следующим компетенциям:

·     Мобильная робототехника 10+;

·     Инженерный дизайн 14+;

·     Прототипирование 10+.

Организаторами чемпионата выступили: Центр молодежного инновационного творчества «Бионика», Министерство экономического развития Ставропольского края, администрации города Невинномысска и Центр детского научного и инженерно-технического творчества им. Андрея Мельниченко.

В чемпионате приняли участие 18 школьников по 2 человека в каждой команде в возрасте от 10 до 17 лет.

Участники соревнований в компетенции «Инженерный дизайн» получили текстовое описание задания, чертежи деталей и сборок, файлы моделей деталей и сборок, деталь или сборочную единицу для обратного проектирования. Конкурсное задание имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Каждый выполненный модуль оценивался отдельно.

А в компетенции «Мобильная робототехника» — "Робот-ликвидатор" участники соревнований должны были автоматизировать процесс сбора «зараженных» предметов на месте условной техногенной аварии, путем создания автономного робота, способного обнаружить предмет в «зоне заражения», определить степень его «заражения» и переместить его в соответствующий «контейнер» в «зоне сбора».

Победителями соревнований в своих компетенциях стали:

·     в компетенции «Инженерный дизайн CAD 14+» — Новикова Вероника и Шестаков Никита.

·     в компетенции «Протоипирование 10+» — Нечаусов Захар и Плотвин Алексей

·     в компетенции «Мобильная робототехника 10+» — Косолапов Кирилл и Лазарев Василий.

— Сеть ЦМИТов на территории Ставропольского края, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, позволяет с детства формировать интерес к инженерным специальностям, дает возможность молодым людям работать с новым инновационным оборудованием и развивать проектную культуру в целом. Мы стремимся сделать темы занятий в Центрах связанными с экономикой региона, с потребностями общества. Уверен, что призеров этого чемпионата впереди ждут очередные многочисленные победы. Создание подобных центров по всему краю это колоссальный задел для повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, нашей страны в будущем, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия