Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские бизнесмены приняли участие в тренинге: «Комплексное управление как основа привлечения инвестиций в социальный бизнес (система KPI)»


В Ставрополе стартовали обучающиеся семинары для предпринимателей малого и среднего бизнеса организованные министерством экономического развития Ставропольского края и региональным Фондом поддержки предпринимательства. Так, на площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, прошел двухдневный тренинг «Комплексное управление как основа привлечения инвестиций в социальный бизнес (система KPI)» для социально-ориентированных предпринимателей Ставрополья. 

Ведущим тренинга стал Олег Кулагин – профессиональный бизнес-тренер, дипломированный консультант по управлению, автор методики KPI-Pro, руководитель Центра управления эффективностью KPI ServiceGroup из Санкт-Петербурга.

В ходе двухдневной работы был поднят ряд сложных вопросов: «Верно ли сотрудник понимает за что ему платят деньги? Осознает ли важность промежуточных результатов движения к цели? Согласованы ли цели фирмы и цели ее персонала?».  Участники освоили в максимально сжатые сроки путем практических заданий авторские методики и технологии, необходимые для разработки и использования системы управления эффективностью бизнеса на основе ключевых показателей деятельности (KPI).

По итогам, слушатели тренинга научились разрабатывать бизнес-модель предприятия, формулировать стратегическое видение и миссию компании, выполнять постановку задач и оценку деятельности предприятия и сотрудников по KPI, определять стратегические цели и задачи бизнеса в формате сбалансированной системы показателей (BSC).

- Одной из форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства являются обучающие семинары, которые проводятся на бесплатной основе.  Главная идея тренингов заключается в обновлении уже имеющихся у ставропольских предпринимателей знаний и опыта путем интенсивного курса. На семинаре бизнесмены на время обучения стали экспертами по разработке KPI показателей. Такая практика послужит им в дальнейшей работе хорошим фундаментом для развития своего бизнеса и экономики региона в целом, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия