Минэкономразвития
Ставропольского края

На «ПРОДЭКСПО-2018» минсельхоз России высоко оценил ставропольских производителей


В Москве продолжает свою работу 25-я Юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018». Делегацию Ставропольского края возглавил заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга.

Экспозицию Ставропольского края посетил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко. Он высоко оценил представленную продукцию и подчеркнул её несомненное качество.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации г-н Янош Балла так же побывал у стенда Ставропольского края. Он был приятно удивлён, что Ставрополье как житница России – представлена многообразием товаропроизводителей. По итогам встречи венгерская сторона выразила намерение к подписанию соглашения о сотрудничестве Венгрии и Ставропольского края.  Делегации из Греции, Азербайджана, Индии провели продуктивные переговоры с участниками краевой экспозиции.

А представители Посольства Болгарии подтвердили визит своих официальных и деловых кругов на Ставрополье в 2018 году.  Они заявили о  возобновлении и расширении торгово-экономического сотрудничества, культурного обмена, укреплении побратимских связей.

В числе посетивших ставропольскую экспозицию была делегация из Беларусии. В 2017 году Губернатор Владимир Владимиров подписал соглашении с республикой о развитии совместных связей в экономике, науке и культуре. В рамках встречи на «ПРОДЭКСПО-2018» были проработаны вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия в области туризма, национально-культурных обществ, молодёжных и других общественных организаций.

– «Продэкспо» – самая важная продовольственная выставка страны. Мы намерены участвовать в ней каждый год, наращивая объемы выставленной продукции. Для Ставрополья это некое подведение итогов – что мы сделали за год, какие новые отрасли развили, какие новые товары показали наши производители. «ПРОДЭКСПО-2018» наглядно продемонстрировала интерес зарубежных компаний к ставропольскому рынку. Совместное развитие международных связей с основными торгово-экономическими партнёрами региона – ключевая задача бизнеса и власти, важный элемент развития экономики Ставрополья, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия