Минэкономразвития
Ставропольского края

Предпринимателям Ставрополья компенсируют траты за онлайн кассы налоговыми вычетами


Согласно налоговому законодательству индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также ИП и организации, применяющие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, имеют право уменьшить сумму уплачиваемого налога на сумму затрат потраченную ими на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. Однако эта сумма не будет превышать 18 тысяч рублей за каждую единицу.

ККТ соответствующая новым требованиям должна быть зарегистрирована с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. Те предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита, получат налоговый вычет, если зарегистрируют ККТ в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года. За исключением тех, кто не имеет работников.

В конце 2017 года в Правительстве Ставропольского края прошла встреча Губернатора региона Владимира Владимирова и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Мурги с представителями малого и среднего бизнеса. Был рассмотрен вопрос снижения финансовой нагрузки на предпринимателей, вынужденных приобрести онлайн кассы, согласно новым изменениям  налогового законодательства.

– В сегодняшних условиях заниматься бизнесом непросто, но я и моя команда продолжаем работать над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал. Вы нужны и краю, и стране, поэтому мы будем продолжать встречаться, обсуждать проблемы и стараться их решать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В качестве одной из мер поддержки бизнеса Губернатор края назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Как сообщил глава края, эти средства в сумме 636 миллионов рублей будут распределены между муниципальными образованиями региона.

Предприниматели, приобретая контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца, несут дополнительные затраты, которые не были запланированы. При этом они могут их компенсировать путем налогового вычета за счет средств местного бюджета. В свою очередь, из краевой казны муниципалитетам возместят понесенные затраты. И сделано это будет путем предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований, в связи с предоставлением налоговых вычетов.

- Главная задача для министерства – это развитие экономики, обеспечение занятости, создание реальных производств. На Ставрополье действует эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства. И показательно, что большинство получивших поддержку малых предприятий и индивидуальных предпринимателей занимаются именно производственной деятельностью, оказывают населению социально значимые услуги. Компенсация затрат на онлайн кассы станет еще одним подспорьем для малого бизнеса, а исполнение закона поможет сделать ведение этого бизнеса более прозрачным, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия