Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские товары были широко представлены на выставке Gulfood 2018


Ставропольские продукты питания были широко представлены на ежегодной международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2018 в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Это крупнейшая не только в регионе Персидского залива и Ближнего востока, но и во всем мире специализированная выставка.

Министерством экономического развития Ставропольского края, совместно с краевым Фондом поддержки предпринимательства, регулярно организует бизнес-миссии в страны ближнего Востока. Так, в феврале этого года ведомством было организовано участие ставропольских товаропроизводителей в выставке Gulfood 2018. Среди участников – компании «Моя Мечта» и «Витал-Продукт».

Предприятие «Моя Мечта» провела переговоры и заключила контракт на поставку ставропольского ячменя в Индию на сумму в 8 млн. рублей. А «Витал-Продукт» продолжает тесное сотрудничество с предприятиями из Турции, Индии, стран Африки и Саудовской Аравии. Компания заключила контракт на поставку 2,5 тысяч тонн кукурузной крупы в месяц в Гонконг, КНР. Поставляет кукурузное масло в Анголу и Камерун. В Иорданию отправляет ежемесячно по 230 тонн кукурузной крупы. Предприниматели из африканских стран заинтересованы в покупке гранулированных отрубей и производных продуктов из кукурузной крупы. Кроме того, предприятием заключен контракт на поставку более 160 тонн кукурузной крупы в месяц в Дубай, ОАЭ. С компанией из Шри-Ланки – заключен контракт на поставку 46 тонн  кукурузной крупы в месяц в течение всего года.

– В регионе с декабря 2017 года действует Координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей Ставропольского края под председательством Губернатора Владимира Владимирова. Основная задача Совета обеспечить условия для предпринимателей, способствующие максимальному присутствию наших товаров не только на внутренних рынках, но и выход их на международный уровень. Для решения поставленной задачи уже сформирована эффективная инфраструктура и участие ставропольских товаропроизводителей в Gulfood 2018 результат ее работы, – сказала начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Министерство экономического развития Ставропольского края приглашает предпринимателей региона принять участие в 5-ой международной специализированной выставке оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков в регионе MENA «Gulfood Manufacturing 2018». Эта ежегодная международная выставка пройдет 06-08 ноября 2018 года в Дубае, ОАЭ.

Участие в «Gulfood Manufacturing – 2018» дает возможность выйти на ближневосточный рынок и вести бизнес с клиентами, которые ищут решения на каждом этапе производственного процесса – начиная с ингредиентов, производственного оборудования и упаковки и заканчивая логистическими решениями, которые позволят максимально быстро доставить готовую продукцию до конечного потребителя. Выставка состоит из трех разделов: пищевые ингредиенты и добавки, пищевая упаковка, складское оборудование и логистика в пищевой промышленности.

Подробную информацию  вы можете узнать в Центре координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае тел.: (8652) 23-56-24, 33-03-40, e-mail: ved@fppsk.ru

Регистрация для участия в выставке «Gulfood Manufacturing – 2018» по ссылке

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия