Минэкономразвития
Ставропольского края

Краевая налоговая служба на публичных слушаниях подвела итоги 2017 года


27 февраля в Невинномысске прошли публичные обсуждения результатов работы налоговых органов в рамках реализации правительственной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». В мероприятии приняла участие первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа.

Об итогах работы рассказали заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Иван Русанов и начальники структурных подразделений управления.

В 2017 году в бюджетную систему РФ поступило 133,1 млрд рублей, что почти на 8% или 9,4 млрд рублей больше поступлений 2016 года. В федеральный бюджет поступило 21,2 млрд рублей, в консолидированный бюджет края - 63,3 млрд рублей, что на 13% или 7,5 млрд рублей больше поступлений 2016 года.

Кроме того, снижено количество выездных налоговых проверок в 1,8 раза. По итогам этих мероприятий доначислено 2,5 млрд рублей, в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 1,4 млрд рублей. Аналитическая деятельность налоговых органов края способствует самостоятельному уточнению налогоплательщиками налоговых обязательств и перечислению в бюджет платежей. Продолжена совместная работа с правоохранительными органами по пресечению использования фирм-однодневок.

- Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу максимально снизить административную нагрузку на предпринимателей в регионе. Это непростая и комплексная задача. Программа реформы предполагает восемь направлений. Это риск-ориентированный подход в контрольной надзорной деятельности (КНД), новая система оценки эффективности контроля и надзора, система профилактики нарушений обязательных требований, исключение дублирующихся, устаревших и избыточных требований, новая кадровая политика в органах надзора, система антикоррупционного мониторинга в КНД, информатизация этой сферы деятельности власти и региональное распространение принципов КНД. Хочу отметить, что все эти направления и ранее реализовывались в разной степени в 2007-2015 годах в деятельности Правительства РФ, в первую очередь усилиями Министерства экономического развития Российской Федерации, - сказала Елена Кильпа.




Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия