Минэкономразвития
Ставропольского края

МФЦ Ставропольского края признаны одними из лучших во всероссийском рейтинге сети МФЦ


Вышел первый номер издаваемого Минэкономразвития РФ журнала «Мои документы», в нём опубликован рейтинг сети МФЦ субъектов Российской Федерации за 2017 год.

В рейтинге регионы распределены по четырём группам – с высокой, средней, удовлетворительной и низкой степенью эффективности. В группу с высокой эффективностью среди прочих вошел и Ставропольский край.

Место региона в рейтинге определялось по следующим критериям:

- реализация принципа «одного окна» в окнах МФЦ;

- правильная организация деятельности МФЦ;

- количество государственных услуг, предоставляемых в МФЦ;

- качество информационно-технологической инфраструктуры МФЦ;

- соответствие МФЦ утвержденному фирменному стилю;

- оценка гражданами качества оказанных услуг через портал «Ваш контроль» и смс опроса;

и многое другое.

- Уже несколько лет в Ставропольском крае ведется масштабная работа по созданию сети центров «Мои Документы». Начавшийся более 5 лет назад как эксперимент по облегчению взаимодействия граждан с органами власти проект в результате кардинально изменил саму сферу государственных услуг. Сегодня государственная услуга – это уже не забюрократизированная процедура, которая отнимает у заявителя время, нервы и силы, а сервис, который можно получить в удобное время, в комфортном современном офисе и с вежливым отношением, - подчеркнул на заседании коллегии регионального минэкономразвития первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

Проект из нескольких МФЦ разросся в обширную сеть. В МФЦ было переведено большинство востребованных и социально значимых услуг, и их список регулярно пополняется. Например, в 2017 году он был расширен за счет услуг по выдаче паспорта гражданина РФ и заграничного паспорта старого образца, а также замене водительских удостоверений. В 2018 году во время выборов Президента Российской Федерации во всех Ставропольских МФЦ оказывалась услуга по включению в списки избирателей по месту пребывания, также появились в МФЦ услуги ЗАГС.

- Меняются и сами механизмы оказания государственных услуг, становясь все более удобными для граждан. Проект МФЦ – это полноценная и очень важная часть системы государственного управления и часть повседневной жизни граждан, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия