Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье налаживает деловые связи с Казахстаном


Правительство Ставропольского края планируют расширение экспортного потенциала региона за счет продажи продукции в Казахстан, это направление одно из наиболее перспективных на сегодняшний день.

Так,   с 18 по 20 апреля 2018 г. делегация ставропольских представителей бизнеса примет участие в  крупнейшей  выставке в     Алма-Аты. Казахстанская международная выставка KITF проводится с 2000 года. Экспозиция является самой крупной профессиональной площадкой по туризму в Центральной Азии и главным событием туротрасли страны.

Ставропольских предпринимателей ждут события международного масштаба, такие как: подписание соглашений, программ межрегионального сотрудничества между странами, а также пленарные заседания, семинары, презентации и другие отраслевые мероприятия демонстрирующие эффективность выставки для рынка туриндустрии Казахстана и Центральной Азии.

- Региональный минэкономразвития принимает участие во всех значимых российских и международных выставках. Как итог - много заключено соглашений, которые под собой имеют реальные контракты и инвестиции. Несколько менять мы хотим географию выставочно-ярмарочной деятельности - в этом году планируем выходить на рынок Казахстана, потому что мы считаем это направление достаточно перспективным, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В результате зарубежных визитов и приемов иностранных делегаций в 2017 году производители Ставрополья заключили 91 экспортный контракт на сумму 1,35 млрд. рублей.

- Радует, что структура экспорта меняется - мы начинаем торговать не только сырьем, пищевая переработка растет в структуре экспорта, как и промышленные товары, оборудование, - отметил министр.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия