Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край был награжден грамотой Агентства стратегических инициатив


Награждение прошло в ходе стратегической сессии Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Махачкале. Ставрополье было отмечено за организацию проведения окружного форума «Наставник». Грамоту Агентства стратегических инициатив вручили министру экономического развития Ставропольского края Валерию Сизову.

В марте на базе Северо-Кавказского государственного университета прошел окружной форум «Наставник». Цель акции – популиризация практик наставничества на территории Северо-Кавказского федерального округа, повышение социального статуса наставника, признание его роли и места в обществе. Организаторами форума выступили «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, правительство Ставрополья, краевое министерство экономического развития.

В рамках регионального форума прошла церемония награждения практик-победителей конкурса «Лучшие практики наставничества» Северо-Кавказского федерального округа по пяти номинациям. Среди награжденных были и ставропольцы: Максим Маланин – детский технопарк «Кванториум», Юрий Нордгеймер – Центр молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс», Лариса Исаева – группа компаний «SofiLena», Андрей Нагдалян – Ассоциация промышленных кластеров Ставропольского края, Семен Могильный – Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа имени А.Ф.Дьякова,

Также отметим, что ставропольчанин Александр Речицкий стал победителем всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», прошедшего в рамках первого Всероссийского форума «Наставник-2018» в Москве. Молодой человек представил на конкурсе проект «Форум разработчиков программного обеспечения-Хакатон» и выиграл в специальной номинации «Digital-наставник».

— Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что рабочие и инженерные профессии стали престижнее, а это залог развития экономики региона. На форуме Ставропольский край был представлен лучшими специалистами в различных сферах деятельности. Наши участники не просто обладают талантом, главное— у них есть желание передавать свои умения и знания другим, что и было отмечено Агентством стратегических инициатив, — прокомментировал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия